Skip to content

Закопали в погребе: нашли тело мальчика, которого 4 месяца искали в Днепре и по всей Украине

Валерия Доброта

Нашли мертвым Максима Самофалова - новости Днепра

В Павлоградском поисково-спасательном кинологическом отряде «Антарес» сегодня день траура. Волонтеры сообщили, что 11-летнего Максима Самофалова, которого с конца лета искали по всей Украине, нашли мертвым. Что произошло с ребенком, рассказали в пресс-службе ГУНП в Запорожской области.

Нашли мертвым Максима Самофалова - новости Днепра

Напомним, что мальчик пропал 29 августа 2021 года в пгт Акимовка Запорожской области. По неподтвержденной информации, ребенок сбежал из интерната, хотя должен был временно проживать с бабушкой. Кроме того, известно, что у Максима есть мама и братики и сестрички. До последнего случая он тоже неоднократно сбегал, но так надолго никогда не пропадал. Местные жители говорили, что мальчик часто работал в наймах, чтобы получить хоть какую-то копейку.

Нашли мертвым Максима Самофалова - новости Днепра

Искали его в первую очередь в Запорожье и области. Но Днепропетровская области, как соседняя, тоже исследовалась как база поисков. И волонтеры Днепропетровщины тоже помогали искать ребенка. К сожалению, чуда не произошло.

По информации полиции, Максима похитили двое ранее судимых мужчин. Его 2 недели держали в погребе, а потом убили и там же закопали тело. Сейчас правоохранители ищут преступников.

Приносим соболезнования родным и близким мальчика. Светлая память крохе…

Категория: Криминал, Новости Днепра

Метки: 

Поделиться: