Skip to content

Вернулись на базу: Борис Филатов поделился хорошими новостями об экспедиции жены в Антарктиде

Валерия Доброта

Филатов об экспедиции жены в Антарктиде - новости Днепра

Городской голова Днепра Борис Филатов сообщил, что первая украинская экспедиция, которая покорила самую высокую гору Антарктиды — массив Винсон, благополучно спустилась в базовый лагерь, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на Фейсбук-страницу мэра.

«Наша украинская экспедиция покорила высочайшую вершину Антарктиды. Это событие произошло чуть раньше, и уже попало в некоторые новостные ленты, но я намеренно не писал об этом. Ждал пока экспедиция вернётся в базовый лагерь.

Потому, что условия в Антарктиде страшные, на обратном пути с вершины можно неделю сидеть в палатке при минус 50, ожидая погоды.

Ребята и девочки, конечно, настоящие герои. Не испугались страшного ветра и пошли вперёд, когда все остальные группы развернулись и отказались от штурма», — рассказал Борис Филатов.

Филатов об экспедиции жены в Антарктиде - новости Днепра

Напомним, что в штурме массива Винсон принимает участие жена мэра Днепра Марина Филатова. Также среди представительниц прекрасного пола в экспедиции участвует Ирина Караган – первая днепрянка, которая покорила Эверест.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Поделиться: