Skip to content

В Геническе определились с местом крещенских гуляний, но ажиотаж ожидается на горячих источниках

Редакция "Наше мiсто"

Редакция "Наше мiсто"

В Геническе определились с местом крещенских гуляний - новости Днепра

В Геническе анонсировали, как и где пройдут ставшие уже традиционными крещенские купания. Но несмотря на запланированную развлекательную программу, массовый наплыв людей ожидается на горячих источниках в Счастливцево и Стрелковом. Об этом сообщили в редакции медиа-проекта «Арабатская Стрелка».

«Крещение Господне» – один из главных христианских праздников, который по традиции сопровождается массовыми купаниями в открытых водоемах. В горсовете Геническа сообщили, что в этом году 19 января такие купания пройдут в проливе Тонкий, неподалеку от бывшего железнодорожного депо. Всех присутствующих будут угощать горячим чаем и развлекать выступлением хора.

В то же время с развитием термальных комплексов на базе горячих источников, расположенных на южных окраинах Счастливцево и Стрелкового, эпицентр крещенских гуляний в регионе переместился на Арабатскую Стрелку. С каждым годом количество туристов, посещающих горячие источники в холодное время года становится все больше, а в праздничные дни здесь и вовсе наблюдается ажиотаж. Ведь окунаться в теплую, а не в ледяную воду, когда температура воздуха вокруг и так близка к нулю, гораздо приятнее.

В Геническе определились с местом крещенских гуляний - новости Днепра

Так, уже в прошлом году на территории комплекса «Арабатские термы» на Крещение проводились организованные купания с богослужением и развлекательными мероприятиями. В этом году, после открытия комплекса «Территория здоровья» на юге Счастливцево, с приспособленной для комфортных купаний инфраструктурой, поток желающих «смыть грехи», вероятно, распределиться уже между двумя источниками.

Кроме возможности искупаться в теплой воде на открытом воздухе источники Арабатской косы привлекают удобными для купания условиями. Например, на территории «Арабатских термов» есть большой бассейн с обустроенным вокруг него деревянным парапетом, по которому удобно ходить, не пачкаясь песком. Недавно стала доступна аренда прозрачных куполов, в которых можно укрыться от ветра и разместиться там со столом и стульям. При необходимости в куполах устанавливаются электрообогреватели. А для тех, кто предпочитает более экстремальные купания в холодной воде возле источника находится глицериновое озеро и залив Сиваш. 

В Геническе определились с местом крещенских гуляний - новости Днепра

На территории комплекса «Территория здоровья», созданного на базе горячего источника в Счастливцево, на Крещение и в холодное время года в целом для купания есть 2 бассейна с термальной минеральной водой, которая поступает из-под земли. Температура воды в них хотя и отличается на несколько градусов, но круглый год не опускается ниже +40⁰С. Рядом есть еще один бассейн, который тоже наполнен йодо-бромной, но уже холодной водой. Зоны вокруг бассейнов вымощены деревянным наземным покрытием, рядом установлены шезлонги и скамейки. На территории есть камеры хранения и фуд-зона, но защита от ветра пока не предусмотрена. Таким образом, крещенские купания, ставшие в последние годы весьма популярными среди многих украинцев, благодаря термальным источникам Арабатской Стрелки могут превратиться в полноценный день отдыха. И в отличии от традиционных погружений в холодную воду, польза которых для незакаленного организма весьма сомнительна, целебный эффект термальных ванн доказан научно.

В Геническе определились с местом крещенских гуляний - новости Днепра

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: , , ,

Поделиться: