Skip to content

В Днепре во многих магазинах и киосках исчезли терминалы: что случилось

Алина Рудич

В магазинах и киосках исчезли терминалы - новости Днепра

В современных реалиях расплатиться картой за покупки — дело обыденное. Все настолько привыкли к безналичному расчету, что иногда даже не носят с собой купюры. Однако, с начала года в Днепре в магазинах и киосках стали исчезать терминалы. Причина кроется в законе об РРО, передает «Наше місто«.

Дело в том, что с 1 января 2022 года предусмотрено обязательное использование регистраторов расчетных операций (РРО) и/или программных регистраторов расчетных операций (ПРРО) физическими лицами – предпринимателями второй-четвертой групп.

В соответствии с Постановлением Кабмина №1359, от обязательного применения РРО освобождаются только субъекты, осуществляющие розничную торговлю на территории села товарами (кроме подакцизных товаров). Но и для них есть условия — не превышение предельного размера годового объема расчетных операций.

В 2022 году этот лимит составляет 1 085 500 грн. В других случаях наличие кассового аппарата при совершении платежей картой обязательно.

Жители Днепра в социальных сетях отмечают, что в небольших магазинчиках и киосках у дома уже невозможно расплатиться картой. Продавцы принимают только наличку.

Читайте также: В ДТЭК Днепровские электросети сделали важное заявление по плановым отключениям электроэнергии.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Поделиться: