Skip to content

Тарифы на коммунальные услуги в Днепре: сколько платить в январе

Алина Рудич

Тарифы на коммунальные услуги с 2022 года - новости Днепра

Коммунальные платежи для многих — одна из главных статей расходов. А с 1 января 2022 год некоторые тарифы станут еще больше. Таким образом Национальная комиссия в сфере энергетики и коммунальных услуг провела государственную корректировку тарифов. Сколько же будут платить за коммуналку с 1 января жители Днепра, читайте в материале сайта «Наше місто«.

Свет

К счастью, по состоянию на 1 января в стоимости оплаты электроэнергии ничего не изменилось. Как и раньше, тариф для населения при потреблении до 250 КВт/ч составляет  1,44 грн за 1 кВт/ч. Если же потребление электроэнергии больше 250 кВт/ч, то оплата начисляется по тарифу – 1,68 за 1 кВт/ч.

Вода

Комиссия НКРЭКУ утвердила новые тарифы для украинских водоснабжающих коммунальных предприятий. КП «Днепрводоканал» не стал исключением. С 1 января новый тариф стал выше предыдущего на 24%, а именно 31,356 гривен за 1 кубический метр воды (цена с учетом НДС).

Газ

Стоимость газа зависит от поставщика, которого вы выбрали ранее. Некоторые днепряне заключили годовые газовые контракты. Для них цена останется неизменной. В среднем, цена за 1 кубометр газа у большинства компаний составляет +/- 8 гривен.

Доставка газа

С 1 января изменилась стоимость доставки газа для некоторых абонентов. НКРЭКУ и тут провела корректировки:

  • для оператора «Днепргаз» с 1 января 2022 года 0.90 копеек за куб (1,080 грн с НДС)
  • «Оператор газораспределительной системы «Днепропетровскгаз»  1.26 грн. за куб газа (1,512 грн с НДС).

Вывоз мусора

Жители многоквартирных домов с 1 января 2022 года будут платить по прежнему тарифу — 36,57 грн за 1 жителя с НДС в месяц.

Отопление

 Без изменений. Для жителей, которых обслуживает КП «Теплоэнерго» тариф составляет 1741,32 грн/Гкал. Для абонентов «Комэнергосервиса» — 1427,75 грн/Гкал.

Читайте также: Что такое абонплата за отопление в Днепре.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Самые читаемые

Метки: 

Поделиться: