Skip to content

Смерть под колесами трамвая в Днепре: что будет с водителем

Валерия Доброта

Смерть под колесами трамвая, что будет с водителем - новости Днепра

Снегопад, который шел в Днепре 17 часов, натворил немало бед и косвенно стали причиной гибели 66-летней женщины. Она попала под трамвай, который сошел с рельсов в районе пр. Яворницкого. Что будет с водителем и почему произошла трагедия, корреспонденту «Наше Місто» рассказал заместитель директора по эксплуатации и перевозкам КП «Днепровский электротранспорт» Владимир Сусленков.

«Трамвай №9 после смены возвращался в депо без пассажиров. При выезде на пр. Яворницкого при прохождении стрелки трамвай пошел в разрез. То есть, передняя тележка поехала вправо, а задняя – влево. Неконтролируемая машина задела женщину 1955 года рождения. От полученных травм она умерла на месте. По данному факту возбуждено уголовное производство по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения), проводится расследование. Предприятие устанавливает контакты родственников погибшей, чтобы оказать помощь», — сказал он.

Смерть под колесами трамвая, что будет с водителем  - новости Днепра

Владимир Сусленков добавил, что степень вины водителя установит следствие.

«По камерам наблюдения видно, что часом ранее на этом участке проводилась уборка снега и посыпка. Но интенсивный снегопад и движение автомобилей на этом перекрестке привело к тому, что пути снова были засыпаны снегом. Водитель трамвая на время проведения служебного расследования находится дома. Это мужчина, ему 53 года. Сейчас у человека очень подавленное психологическое состояние. Он рассказал, что во время ЧП действовал по инструкции, применил экстренное торможение. Степень вины водителя установит следствие», — отметил он.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре на Пастера трамвай сбил насмерть женщину (Фото 18+, видео).

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Поделиться: