Skip to content

Меню на Новый год 2020: что должно быть на столе в Год Тигра

Валерия Доброта

Что должно быть на столе в Год Тигра

Черный Водяной Тигр – животное гордое и важное, которое не позволит унизительного к себе отношения и невнимания. Чтобы будущий год был удачным, Тигра необходимо хорошенько умаслить. Приготовить для него блюда, которые придутся по душе и животу. И исключить те, которые неприятны символу года. Что должно быть на праздничном столе во время встречи Года Тигра, разбирались журналисты сайта «Наше Місто».

Какие блюда должны быть на новогоднем столе

  • Мясо, причем нескольких видов и желательно крупными порциями. Это может быть шашлык, буженина, курица, утка или гусь, приготовленные целиком, даже целая баранья нога и пр.;
  • Гарнир – картофель отварный или печеный, овощи-гриль;
  • Салаты, в которых одним из ингредиентов должно быть мясо. Также можно приготовить овощные салаты, например, из пекинской капусты или греческий;
  • Холодные закуски – тарталетки, бутерброды с мясом, любая мясная нарезка. Также приветствуется овощная нарезка;
  • Десерты – ярко-оранжевого и красного цвета. Подойдет запеченная тыква, морковный торт, ягодное суфле, желе, торты с вишневым, абрикосовым или малиновым соусом.
Что должно быть на столе в Год Тигра

Что пить

Тигр не любит газированные и крепкие напитки, поэтому из алкоголя лучше выбрать вино. Из безалкогольных напитков – компоты, морсы, соки.

Что нельзя подавать на стол в Новый год 2022:

  • Корейские блюда. Дело в том, что корейцы едят мясо тигра, считающееся там деликатесом.
  • Рыба и морепродукты. Так как тигр не умеет их ловить.
  • Блюда из короткой лапши

Чтобы понравиться тигру, предлагаем вам приготовить посвященный ему салат.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г
  • Морковь – 400 г
  • Вареная колбаса – 200 г
  • Свежие огурцы – 2 шт
  • Лук – 100 г
  • Яйца – 3 шт
  • Майонез
  • Маслины для украшения
Что должно быть на столе в Год Тигра

Приготовление

  1. Отварить, остудить, начистить и натереть картофель и морковь.
  2. Мелко нарезать огурцы и колбасу.
  3. Покрошить лук, залить его кипятком и оставить 15 минут, затем слить.
  4. Сварить яйца, отделить желтки от белков и натереть на мелкой терке. Белок от одного яйца оставить для украшения.
  5. Начинаем собирать салат. На плоском подносе выкладываем картофель в форме головы тигра.
  6. Следующие слои – вареная колбаса, огурцы, лук, яйца. Каждый из них нужно смазать майонезом.
  7. Покрыть весь салат тертой морковью.
  8. Украсить как на фото с помощью яичного белка, маслин, колбасы и огурца.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: