Skip to content

Там будет новый город: Корбан о ликвидации «Паруса» и развитии территории от гостиницы до речпорта

Алина Рудич

Корбан о ликвидации "Паруса" - новости Днепра

Ранее журналисты сайта «Наше місто» уже сообщали о том, что в Днепре здание недостроенной гостиницы «Парус» вернули в собственность громады города. Иск в суд горсовет подал еще в декабре прошлого года. Со временем техническое состояние долгостроя ухудшилось, а ныне и вовсе является неудовлетворительным. В интервью известной журналистке Наталье Власовой глава общественного совета при мэрии Днепра Геннадий Корбан поделился планами на реконструкцию территории от гостиницы до речпорта.

Так, по словам Геннадия Корбана, на данной территории планируется создание современного нового города. К сожалению, гостиница «Парус» находится в плачевном состоянии, поэтому ее нужно будет демонтировать.

«Реконструировать «Парус» нет смысла. Здание простояло много лет. Его надо ликвидировать.

Участок от «Паруса» до конца грузового порта – 10 га территории. Это зона развития. У города есть большой инвестиционный проект — целый комплекс от речпорта до «Паруса». Там будет новый город. По этому поводу приезжал в Днепр Василий Хмельницкий. Вы можете знать его проект Unit.City в Киеве.

На этой территории будет Unit.City, пару знаковых объектов. Это большой инвестиционный проект, под который город будет приглашать инвесторов. Будет единая концепция, большой паркинг, музеи, бизнес-школы, бизнес-инкубатор.

Я думаю, что мы приступим к этому проекту через год», — рассказал Геннадий Корбан.

Читайте также: Горькая судьба известного недостроя: в каком состоянии находится гостиница «Парус» (Видео).

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Самые читаемые

Метки: ,

Поделиться: