Взорвут или оставят, как есть: гостиницу «Парус» вернули в собственность города (Видео)

Алина Рудич
    -
Гостиницу "Парус" вернули в собственность города - новости Днепра

Для кого-то гостиница «Парус» в Днепре является одним из символов города, для других же — самым знаменитым недостроем. Совсем недавно стало известно, что с 18 ноября вступило в силу решение центрального апелляционного хозяйственного суда о расторжении договора купли-продажи между Днепровским горсоветом и компанией «Ромбус Приват». Другими словами — гостиницу «Парус» вернули в собственность громады Днепра, передает «Наше місто» со ссылкой на ДніпроTV.

Напомним, иск в суд горсовет Днепра подал еще в декабре 2020 года. Главная претензия — невыполнение условий договора частной компанией. «Ромбус Приват» должна была завершить строительство гостиничного комплекса «Парус» до 16 августа 2020 года. Но как видим, этого так и не произошло.

«Суд установил отсутствие разрешительной документации у ответчика, отсутствие документации по вводу объекта в эксплуатацию”, — отметила юрист горсовета Юлия Олейник.

В мэрии отмечают, что с годами техническое состояние долгостроя ухудшалось, а ныне и вовсе стало неудовлетворительным.

“Во времена, когда наше государство стало независимым, у этого здания появился собственник. Собственник взял на себя обязательство привести это здание в порядок, провести его реконструкцию, благоустроить территорию. Но ни одно из этих требований он не выполнил, и бесконечно требовал и требовал продления аренды”, — отметил заместитель Днепровского городского головы Михаил Лысенко.

Оставить гостиницу в таком виде либо же публично взорвать и построить что-то современное и новое, в мэрии пока не знают. К тому же, частная компания «Ромбус Приват» может подать кассационную жалобу и приостановить текущее решение суда. В таком случае рассмотрение дела начнется заново по сути.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Днепре на месте заброшенного шинного завода грядет большая стройка: что там будет.

Поделиться: