Skip to content

В восторге и дети, и родители: как выглядит стадион 142-го лицея после реконструкции (Видео)

Редакция "Наше мiсто"

Редакция "Наше мiсто"

Как выглядит стадион 142-го лицея после реконструкции - новости Днепра

142-й лицей Днепра – единственное в Украине учебное учреждение, которое представляет нашу страну в Международной сети школ Пьера де Кубертена, инициатора современных Олимпийских игр. Благодаря городским властям, за последние несколько месяцев здесь произошли кардинальные изменения. В частности, появился современный спортивно-оздоровительный комплекс, передает «Наше місто«.

Наша спортивная база давно нуждалась в реконструкции и модернизации. И родители обратились к нашей местной власти, к мэру Филатову с просьбой провести реконструкцию спортивного оздоровительного комплекса. Благодаря местным властям, нашему мэру, у нас сегодня есть мини-футбольная площадка и спортивное поле, где наши ученики смогут проводить спортивные занятия, тренировки, а также уроки физкультуры, — рассказала директор заведения Хмеленко Людмила Викторовна. 

После реконструкции появилось новое футбольное поле с искусственной травой и ограждением; беговые дорожки со специальным резиновым покрытием; новые мультифункциональные площадки; освещение. Всего на реализацию проекта было потрачено около 11 млн гривен. Теперь в восторге и школьники, и их родители.

Раньше я очень переживала за здоровье своих детей. Потому что покрытие стадиона было асфальтировано, очень опасно для бега. Сейчас это очень безопасное поле, и мы все с родителями очень благодарны, что у нас есть такое поле и стадион, – говорит местная жительница Светлана.

Так как у нас лицей все-таки олимпийского резерва, то это огромный плюс. Потому что кружков много. Конкретно мой ребенок, например, занимается футболом и я очень рада, что он будет на хорошем поле бегать, падать и заниматься, — рассказывает местная жительница Оксана.

Подробности смотрите в нашем видео.

Категория: Видео, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Поделиться: