Skip to content

Внезапно стало плохо 41 ребенку: в Днепропетровской области массовое отравление в детсаду

Ксения Куземко

Внезапно стало плохо 41 ребенку: в Днепропетровской области массовое отравление в детсаду

В Кривом Роге Госпродпотребслужба в Днепропетровской области расследует возможное отравление детей в детском саду №301. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на dp.dpss.gov.ua.

Как сообщается, 3 декабря во время дневного сна и во второй половине дня у 17 детей началась рвота. А 4 декабря еще у 19 воспитанников возникли различные кишечно-желудочные расстройства в виде рвоты и поносов, некоторые сопровождались повышенной температурой тела. 5 декабря такие же симптомы появились еще у пяти воспитанников заведения.

Семь родителей в телефонном режиме обратились за консультацией к врачам-педиатрам и лечили детей на дому. Одного ребенка доставили инфекционную больницу с подозрением на инфекционное заболевание, но был выписан домой без подтверждения диагноза.

Другому ребенку вызвали скорую помощь. Ему госпитализация не понадобилась.

По состоянию на 6 декабря экстренные сообщения на острую кишечную инфекцию не поступали. В учреждении проводятся противоэпидемические мероприятия.

Ранее мы писали, после завтрака в школьной столовой около 50-ти учеников младших классов почувствовали себя плохо. У большинства из них появились симптомы желудочного расстройства. Некоторых детей с температурой и интоксикацией отправили в городскую больницу. Инцидент произошел в одной из школ Кропивницкого.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Поделиться: