Skip to content

Можно ли вакцинироваться людям с хроническими заболеваниями

Юлианна Кокошко

Можно ли вакцинироваться людям с хроническими заболеваниями - новости Днепра

Если у вас или ваших родственников есть хронические заболевания – это не повод отказываться от вакцинации против COVID-19 — скорее, наоборот. Об этом шла речь на zoom-конференции, в которой приняли участие врачи и чиновники, а также подопечные разных отделений территориального центра.

По словам заместителя городского головы, директора департамента здравоохранения населения Андрея Бабского, людям с хроническими болезнями прививки не только не противопоказаны – они зачастую спасают им жизнь. Поэтому ни гипертония, ни сахарный диабет, ни даже онкология не могут быть поводом отказа от вакцинации.

Можно ли вакцинироваться людям с хроническими заболеваниями - новости Днепра

На сегодняшний день вакцинированы все сотрудники терцентров, чего, увы, не скажешь об их подопечных. Только четвертая часть от 8 тысяч стоящих на учете пожилых одиноких людей сделали прививки от коронавируса. 236 человек захотели получить вакцину на дому – такая услуга тоже возможна.

Можно ли вакцинироваться людям с хроническими заболеваниями - новости Днепра

По мнению медицинского директора центра первичной медико-санитарной помощи № 1 Надежды Сальник, прежде всего прививка показана тем, кто имеет патологию сосудов, повышенное артериальное давление и повышенный уровень сахара в крови. Во избежание тяжелых последствий семейные врачи обзванивают таких пациентов и настойчиво убеждают их вакцинироваться. Не секрет, что в больницы с тяжелым течением коронавируса попадают в основном те, кто не имеет прививки.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: