Skip to content

Опасен как Эбола и заразен как «Дельта»: какие симптомы вызывает «Омикрон»

Алиса Литвинова

Какие симптомы вызывает «Омикрон» - новости Днепра

Сейчас мир обеспокоен очередной мутацией коронавируса, распространяющейся по миру. «Омикрон» обнаружили на юге Африки, откуда он разошелся в страны Европы — Британию, Германию, Италию, Чехию, а также Израиль, Австралию, Нидерланды, Данию и Канаду. Ранее мы писали, чем опасен новый штамм . Ученые озвучили, какие симптомы вызывает «Омикрон», для кого он опасен и как мир собирается бороться с этой мутацией.

Для кого опасен

По словам председателя Всемирной медицинской ассоциации Франка Ульриха Монтгомери, по предварительной оценке «Омикрон» может оказаться таким же опасным как Эбола и заразным как штамм «Дельта». Кроме того, он имеет множество мутаций.

Симптомы

Как говорит медик из ЮАР Анжелика Кутзее, главный симптом «Омикрона» на данный момент — усталость и беспокойство. Также пациенты жалуются на головную боль. У ребенка может участиться пульс и подняться высокая температура. Однако вопрос все еще изучают.

В основном у молодых людей болезнь не затягивается и проходит через 2-4 дня. Но как отреагирует организм старшего поколения — не известно.

Поможет ли вакцина

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что производители вакцины Pfizer должен по уговору за 100 дней, если в этом есть необходимость, адаптировать препарат к новому штамму коронавируса. В то же время производитель Moderna предложил при необходимости сделать 3 дозы вакцины.

По материалам РБК и obozrevatel

Ранее мы писали, что синоптики изменили прогноз погоды на Новый год

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: