Skip to content

Снег с дождем и заморозки: какой будет зима 2021-2022 в Днепре

София Танченко

Какой будет зима 2021-2022 - новости Днепра

Ноябрь немножко шокировал днепрян холодами, морозным ветром и дождями. Но встречались и теплые деньки. Все выходные, например, лил дождь и температура воздуха была +11/+13. Но на носу уже 1 декабря, первый день зимы. Всех давно интересует вопрос, какой же она будет в этом году и ждать ли вообще снега. Для того, чтобы иметь хотя бы какое-то преставление о самом холодном времени года журналисты сайта «Наше місто» обратились за комментарием к начальнику Днепропетровского регионального гидрометцентра Василию Гринчаку.

Какой будет зима 2021-2022 - новости Днепра

В декабре среднемесячная температура ожидается -0,7 при норме -1,6, осадки 41 мм и это норма, — говорит Василий Васильевич. — Но это не значит, что весь месяц будет такая температура. Это средний показатель. Так что может быть как -10, так и +10.

Василий Гринчак отметил, что по предварительному прогнозу зима 2021-2022 будет теплее чем обычно.

В Днепре после 5-6 декабря ожидаются осадки в виде снега и мокрого снега с дождем. Их количество будет небольшое. Однако из-за ночных заморозков на дорогах станет опасно. Появится гололед и гололедица, — рассказал Василий Гринчак.

По словам начальника регионального гидрометцентра, стабильный снежный покров появится в только в январе-феврале. Его будет не много и за зиму он может несколько раз сойти. Так что пока особо надеяться на сказку не стоит. Хотя это только предварительный прогноз. Погода и за сутки может кардинально измениться. Так что не вешаем нос.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: