Skip to content

В Днепре хотят отапливать дома за счет избыточного тепла предприятий

Валерия Доброта

Закроют Приднепровскую ТЭС, Корбан - новости Днепра

Глава общественного совета Днепра Геннадий Корбан в интервью «Урбан» заявил, что в Днепре рассматривают возможность перехода на альтернативные источники энергетики. В частности, хотят использовать для обогрева квартир горожан избыточное тепло, которое производят промышленные предприятия в процессе своей деятельности, передает корреспондент «Наше Місто».

«Я лично возглавляю рабочую группу, которая занимается построением проекта альтернативного тепла. У меня была встреча с мэром Вильнюса, где этот процесс уже апробирован. У нас есть производства, которые избыточное тепло выбрасывают в воздух или в реку, что тоже влияет на экологию. Есть технологии, которые позволяют это изменить. Мы уже провели переговоры с крупными предприятиями о том, что город будет создавать рынок альтернативного тепла и закупать это тепло для населения. И это тепло гораздо дешевле газа», — рассказал Геннадий Корбан.

Геннадий Корбан добавил, что с целью улучшения экологической ситуации в городе ряд предприятий в будущем должны свернуть свою деятельность. Как пример он привел Приднепровскую ТЭС и добавил, что переговоры с собственником об этом уже ведутся.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Самые читаемые

Метки: ,

Поделиться: