Гаспачо — холодный летний суп, который готовят обычно из свежих овощей. Однако если приготовить заранее воспользуетесь грилем или духовкой — вкус испанского блюда будет намного сильнее. Потраченное время стоит того!
Ингредиенты:
- 600 г красного сладкого перца
- 400 г спелых томатов
- 150 г красного лука
- 4 неочищенных зубчика чеснока
- 1-2 огурца
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 400 мл томатного сока
- 20 г зелени петрушки
- 80 мл холодной воды (опционально)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Гренки (для подачи)
Рецепт
Возьмите 600 г красного сладкого перца, помойте, удалите сердцевину, нарежьте большими кусками и запеките на гриле. Запекайте до тех пор, пока кожица не начнет подгорать, затем уберите перцы в герметичный пакет и оставьте на 10 минут, а после снимите кожицу.
На сковородке гриль обжарьте 400 г спелых томатов, 4 неочищенных зубчика чеснока и 150 г красного лука кольцами или дольками. Впрочем, нарезанные овощи можно выложить на пергаментную бумагу на противень и отправить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Если хотите, с томатов можно снять кожицу, но испанцы так не делают, используют томаты целиком. Чеснок очистите.
Возьмите 1-2 огурца, помойте, очистите от кожуры и крупно порежьте. Теперь все ингредиенты выложите в чашу блендера, добавьте соль и перец по вкусу, пару веток петрушки, 2 ст. л. красного винного уксуса и 2 ст. л. оливкового масла, а также 400 мл томатного сока. Взбейте все до однородной массы. Перелейте в кувшин или кастрюлю и отправьте в холодильник минимум на 3 часа.
После достаньте из холодильника и при необходимости разбавьте холодный суп гаспачо холодной водой. Сделайте гренки из багета: кусочки багета поджарьте на сухой сковороде.
Ранее мы писали, варенье из помидоров: рецепт невероятно вкусной овощной заготовки