Молодой картофель в духовке: ингредиенты и как приготовить

Редакция "Наше мiсто"
    -
Молодой картофель в духовке: ингредиенты и как приготовить

Молодой картофель в духовке – одно из вкуснейших сезонных блюд начала лета. Готовить его совсем несложно и недолго, а получается блюдо изумительно вкусным. Картошку можно даже не чистить – достаточно тщательно вымыть. Молоденькая кожура добавляет пикантности вкусу, а также является кладезем клетчатки. Ну а любители специй и чеснока благодаря этим ингредиентам получают вкуснейшую румяную корочку.

Совет: для приготовления используйте молодой картофель примерно одинакового небольшого размера примерно с голубиное яйцо. Тогда все клубни пропекутся равномерно.

Ингредиенты

На 3-4 порции, в зависимости от аппетита, возьмите:

— молодую картошку (1 кг)

— соль (1 ч.ложку)

— чеснок (3-4 зубчика)

— растительное масло (3-4 ст. ложки)

— черный молотый перец

— красный перец

— сушеный укроп

— свежий укроп и/или петрушку

Молодой картофель в духовке: ингредиенты и как приготовить

Рецепт приготовления

  1. Замочите картофель в воде на 15 минут и хорошо его помойте. Если предпочитаете печь картошку без кожуры, почистите овощи руками или ножом
  2. Попавшиеся крупные клубни картошки надрезаем ножом или прокалываем вилкой, чтобы они быстрее пропекались
  3. Очистите и мелко раздавите чеснок
  4. Добавьте к чесноку соль и специи, зелень, масло. Комбинацию специй можно использовать абсолютно любую, на свой вкус – даже то, чего нет в нашем списке ингредиентов
  5. Картофель в один ряд выложите на противень и полейте смесью масла и специй
  6. Картошку хорошо перемешайте, чтобы клубни со всех сторон были в заливке, и ставьте в предварительно нагретую духовку
  7. Запекаем молодую картошку в духовке на 200 градусах в течение получаса
  8. Сигналом о готовности послужит подрумянившаяся корочка и невероятно вкусны аромат
  9. Готовый молодой картофель подаем на стол, посыпав свежей зеленью

Приятного аппетита!

Молодой картофель в духовке: ингредиенты и как приготовить
Поделиться: