Десерт с огромным количеством фруктов, сладкого крема и нежных коржей — мечта любого сладкоежки. Попробовав торт «Молочная девочка», ваши гости не смогут остановиться на одном кусочке.
Ингредиенты:
Тесто для торта:
мука 200 г
сгущённое молоко 380 г (1 банка)
яйца 2 шт
разрыхлитель теста 10 г (2 ч.л.)
масло сливочное 70 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
соль маленькая щепотка
Крем для торта:
сливки 33% 400 мл
сахарная пудра 1-2 ст.л. (по вкусу)
йогурт (персиковый) 150 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
Фрукты:
персики консервированные 100-150 г
бананы 1-2 шт
Рецепт:
Готовлю тесто. В миску наливаю 380 г сгущенного молока. Разбиваю 2 яйца. Добавляю 1 ч.л. ванильного экстракта. Взбиваю миксером, на средней скорости, до однородности. Просеиваю 200 г муки, муку лучше взвешивать на весах. И добавляю 2 ч.л. разрыхлителя. Муку всегда добавляю постепенно не всю сразу. И кладу маленькую щепотку соли. Перемешиваю тесто, но уже на низкой скорости миксера. Как только тесто стало однородным, выключаю миксер. И добавляю 70 г растопленного сливочного масла, остывшего до комнатной температуры. Еще раз перемешиваю на низкой скорости миксера. Тесто готово.
Делю тесто на две части, будем выпекать два коржа. Половину теста выливаю на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком. И разравниваю по всей площади противня. Размер моего противня 30х40 см. Ставлю в разогретую до 180ºC духовку и выпекаю корж 6-7 минут до золотистого цвета. Не передержите! Выпекаю ещё один корж из оставшейся половины теста. Пока коржи горячие, быстро обрезаю края.
Нарезаю фрукты. Фрукты можно взять любые. В этот раз у меня киви, бананы и персики. Осталось приготовить крем и можно собирать торт. Взбиваю 400 мл холодных сливок на средней скорости миксера. Постепенно добавляю 1-2 ст.л. сахарной пудры, пудру добавляю по своему вкусу. И всегда стараюсь добавлять в крем ложечку ванильного экстракта. Взбиваю вот до такой консистенции. Половину сливок кладу в отдельную миску. И добавляю йогурт, в этот раз у меня персиковый. Перемешиваю. Блюдо на котором буду подавать торт застилаю пергаментом и выкладываю первый бисквитный корж.
Смазываю кремом и кладу фрукты Накрываю следующим коржом. Снова крем, фрукты. И таким образом собираю торт.
Напомним, ранее мы писали, салат «Северная Венеция» с рыбой: рецепт вкусного новогоднего блюда
А также, новогодний салат «Морской» с креветками: гости будут в восторге
Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра
Метки: Новогодние праздники, Новый Год, Рецепты, укрнет