Салат «Северная Венеция» с рыбой: рецепт вкусного новогоднего блюда

Алиса Литвинова
    -
Салат «Северная Венеция» с рыбой: рецепт вкусного новогоднего блюда

Копченая красная рыба — вкусный, но далеко не самый бюджетный продукт. Однако, в Новый год можно порадовать себя и близких любимым салатом «Северная Венеция» с семгой. Вы даже не успеете заметить, как тарелки гостей опустеют.

Ингредиенты:

  • 100 г соленой семги
  • 100 г копченой семги
  • 100 г салата “Айсберг” 
  • 200 г йогурта
  • 6 яиц 
  • 1 салатная луковица 
  • 4 клубня картофеля
  • 1 зеленое яблоко 

Рецепт

Салат «Северная Венеция» с рыбой: рецепт вкусного новогоднего блюда
  • Из рыбы удалить мелкие косточки, снять кожу, мякоть нарезать тонкими полосками или очень мелко накрошить.
  • Отварить картофель и яйца. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать или протереть на крупной терке. Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
  • Салат айсберг нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками. Выложить слоями в форму для салата со съемными бортиками: картофель, лук, салат, соленую и копченую рыбу, тертое яблоко.
  • Сверху смазать йогуртом и посыпать белком, а затем желтком. Украсить салат свежей зеленью и подавать на стол.

 Напомним, ранее мы писали, новогодний салат с курицей и черносливом: удивите своих близких

А также, салат «Марго» с куриным филе: простой и вкусный новогодний рецепт

Источник

Поделиться: