Site icon Наше Місто

Мясной рулет к Новому году: рецепт вкусного праздничного блюда

Мясной рулет к Новому году: рецепт вкусного праздничного блюда

Горячее блюдо должно быть особенным, иметь невероятный вкус и запоминаться подачей. Мясной рулет соответствует каждому критерию. Гости будут в восторге от подачи, а простое приготовление блюда позволит хозяйкам привести себя в порядок к Новому году.

Ингредиенты:

Рецепт

Приготовьте ингредиенты для праздничного мясного рулета. Лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Хлебные крошки замочить в молоке. Яйца очистить от скорлупы. Свиную вырезку накрыть пленкой и отбить в тонкий пласт.

Смешать в миске говяжий фарш с размоченными крошками, пармезаном, луком, чесноком, зеленью и сырым яйцом. Тщательно вымесить. Выложить приготовленный фарш по центру свиной вырезки — основе рулета.
Вдавить в говяжий фарш перепелиные яйца, сваренные вкрутую, по средней линии, параллельно длинной стороне (на равном расстоянии друг от друга или практически вплотную).
Осторожно, но довольно туго свернуть праздничный мясной рулет. Перевязать кулинарной нитью. В большой сковороде, в которую целиком поместится рулет, нагреть масло.

Обжарить рулет до подрумянивания со всем сторон. Переложить в форму для запекания. Влить бульон, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 ч. Если поверхность рулета начнет подгорать, его следует накрыть листом фольги.

Напомним, рецепт салата «Лесная поляна» с грибами: вкусное праздничное блюдо

А также, салат «Мимоза»: невероятно нежный на вкус и простой в приготовлении

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version