Рецепт салата «Лесная поляна» с грибами: вкусное праздничное блюдо

Людмила Сергиенко
    -
Рецепт салата «Лесная поляна» с грибами: вкусное праздничное блюдо

До нового года осталось меньше месяца, поэтому уже стоит задуматься, какие салаты будут украшать ваш праздничный стол. «Лесная поляна» с грибами — один из лучших вариантов. Он получается вкусным, немного пикантным. К тому же, очень презентабельно выглядит.

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Сыр твердых сортов 100 г
  • Маринованные грибы 500 г
  • Куриное филе 350 г
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Картошка отвареная 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Майонез 200 мл
  • Свежая зелень 50 г

Рецепт

В кастрюлю поменьше помещаем куриные яйца и отвариваем их вкрутую. Пока они варятся, очищаем куриное филе от прожилок, хрящиков и остатков кости. Готовые яйца заливаем ледяной водой и оставляем на 15 минут остывать. В освободившуюся кастрюлю кладем мясо, заливаем его водой и варим около 20 минут. Яйца очищаем и нарезаем на продольные полоски либо просто трем на крупной терке. Сварившееся филе нарезаем на кубики или измельчаем в кухонном комбайне. Остальные овощи нарезаем таким же образом, используя при необходимости терку или комбайн. Маринованные грибы слегка промываем, затем укладываем их шляпками вниз в большую кастрюлю.

Рецепт салата «Лесная поляна» с грибами: вкусное праздничное блюдо

Поверх грибов располагаем свежую зелень, которую резать не надо: достаточно немного порвать вручную. Следующим слоем у нас будет куриное мясо и смазываем майонезом. Тертый сыр высыпаем на верхний слой майонеза, аккуратно распространяем по всей поверхности. После этого выкладываем на сыр слой моркови и снова закрываем все это майонезом. Теперь настало время яиц: помещаем их на соус и осторожно распределяем лопаткой. Снова добавляем немного майонеза и выкладываем подготовленный отварной картофель. Прикрываем его остатками соуса и в самом конце высыпаем нарезанные соленые огурцы.

Рецепт салата «Лесная поляна» с грибами: вкусное праздничное блюдо

Напомним, ранее мы писали, рецепт салата «Мимоза», невероятно нежный на вкус и простой в приготовлении.

А также, Оливье по рецепту 19-го века

Источник

Поделиться: