Салат «Мимоза»: невероятно нежный на вкус и простой в приготовлении

Алиса Литвинова
    -
Салат «Мимоза»: невероятно нежный на вкус и простой в приготовлении

Вкус салата «Мимоза» у многих ассоциируется с праздником. Этот невероятно нежный салат давно завоевал сердца украинцев. Гости будут в восторге от вкуса, а хозяйки — от простоты приготовления.

Ингредиенты:

  • 200 граммов рыбных консервов в масле
  • 300 граммов картофеля
  • 200 граммов красной моркови
  • 3-4 яйца
  • 50 граммов лука
  • 200-250 граммов майонеза
  • для украшения любой зелени

Рецепт

Отварить морковь, картофель и яйца. Лук мелко нарезать и промыть под холодной водой, таким образом уйдет горечь. Готовые овощи и яйца полностью охладить, затем все очистить.
Отделить желтки от белков, раздельно натереть и то и другое на мелкой терке. Картофель и морковь тоже натереть. С консервов слить жидкость, удалить косточки и размять вилкой. Выкладывать салат слоями. Сначала половину картофеля, лук, затем рыбные консервы, затем вторую часть картофеля, морковь и белок. Каждый слой всегда промазывать майонезом. На белок, который не покрывается майонезом, сверху осторожно высыпать тертый яичный желток, который надо распределить аккуратно, оставляя верхушку воздушной. Сверху салат можно украсить веточкой зелени.

Источник

Поделиться: