Site icon Наше Місто

Куриные рулетики в картофельной корочке: невероятно вкусно

Куриные рулетики в картофельной корочке: невероятно вкусно

Куриные рулетики в картофельной корочке — это гарнир и основное блюдо в одном. Гости будут в восторге от сочетания вкусов сочного мяса, хрустящей картофельной корочки и сырной начинки. Блюдо станет главным на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

Рецепт

Сыр натереть (лучше на мелкой терке), холодное сливочное масло можно натереть на крупной терке. Чеснок тоже натереть на терке. Добавить рубленую зелень.
Перемешать, сформовать 4 шарика или вот такие овалы, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру.
Куриные грудки разрезать вдоль пополам, завернуть в пищевую пленку и отбить. Затем натереть солью и специями.
Картофель (общий вес 300-330 гр) натереть соломкой. Это легко сделать на терке для корейской моркови. Затем промыть его в дуршлаге под проточной водой, выложить на полотенце или салфетку и обсушить.


Растительное масло раскалить в сковороде и обжарить картофель (лучше порционно) по 1 минутке (!). Нам не нужен хрустящая картофельная соломка. Надо только размягчить картофель. Приготовить смесь для картофельной корочки. Яйцо взбить, добавить соль, специи, крахмал. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков и соединить с картофелем.
В каждое куриное филе завернуть сливочные шарики — получилось котлета. Обваляйте ее в муке, а затем в картофельно-яичной смеси. Выложите в смазанную маслом форму для запекания.
Выложите в смазанную маслом форму для запекания.
Запекать 30 минут при температуре 200. Ориентируйтесь на свою духовку.

Напомним, салат «Мимоза»: невероятно нежный на вкус и простой в приготовлении

А также, Оливье по рецепту 19-го века: оригинальный французский салат

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version