Тефтели в томатном соусе — классика домашней кухни. Это беспроигрышный вариант, который обожают и дети и взрослые. Для приготовления обычно берут один или два вида фарша на выбор. Подавать куриные тефтели лучше всего с картофельным пюре, кашей или отварным рисом.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Белый батон — 100 Грамм
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка (без верха)
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сахар — 1 Чайная ложка
Фоторецепт
Подготовьте ингредиенты для приготовления тефтелей в томатном соусе.
Приготовьте фарш для тефтелей. Белую булку или батон залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Чеснок и половину луковицы очистите, помойте. Филе куриное помойте. Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку.
Добавьте яйцо, соль и перец черный молотый.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Фарш для тефтелей готов.
Половину луковицы и небольшую морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите на сковороду с подсолнечным маслом.
Пассеруйте эти овощи 7-8 минут.
Затем выложите в сковороду с луком и морковью томатную пасту.
Налейте стакан воды, посолите и добавьте сахар по вкусу. Томатный соус готов.
Из приготовленного фарша сформируйте круглые шарики-тефтели. Каждый шарик обваляйте в муке и выложите в сковороду с соусом.
Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели на среднем огне 15-20 минут до готовности.