Иногда появляется желание удивить и порадовать близких вкусным тортом без повода. Единственное, что останавливает многих хозяек — использование духовки. Торт «Птичье молоко» не требует выпечки, поэтому проблем не возникнет.
Ингредиенты:
- Ингредиенты для основы:
- 200 г квадратного крохкого печенья
- Ингредиенты для белкового суфле:
- 8 шт. белков
- 1,50 стак. сахара
- 30 г желатина
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 ст. л. горячей воды
- Ингредиенты для заливки верха:
- 4 ст. л. сахара
- 3 ст. л. какао
- 3 ст. л. сливок 30% жирности
- 3 ст. л. горячей воды
- 1 ст. л. желатина
- 60 г сливочного масла
Фотоорецепт
Подготовь все ингредиенты для приготовления торта без выпечки «Птичье молоко»: рассыпчатое печенье, яичные белки, сахар, ванильный экстракт, лимонный сок, желатин, какао, сливочное масло и сливки.
Дно формы размером 23Х28 см выложить квадратным рассыпчатым печеньем.
Желатин замочи в нескольких столовых ложках холодной кипячёной воды, раствори набухший желатин на водяной бане или в микроволновой печи. Охлади желатин, но при этом он должен оставаться жидким. Яичные белки взбей до устойчивых пиков с добавляемым частями сахаром и свежеотжатым лимонным соком. Взбивай белковую массу до полного растворения сахара. В конце взбивания добавь экстракт ванили и влей тонкой струйкой желатин. Взбей до однородности.
Готовую белковую массу выложи на печенье и аккуратно разровняй. Поставь в холодильник для охлаждения и стабилизации желатина. Тем временем приготовь глазурь.
Для приготовления глазури тебе понадобится 1 ст.л. желатина. Точно так же, как и для белкового суфле, замочи желатин в холодной воде, раствори на водяной бане или в микроволновой печи и охлади. В миске в тонким дном смешай сливки или молоко, сахар и какао-порошок. Поставь шоколад на водяную баню и добавь сливочное масло комнатной температуры. Глазурь доведи до кипения, влей желатин, перемешай и сними с огня. Охлади глазурь.
Охлаждённый торт залей остывшей глазурью и быстро разровняй верх торта, пока желатин не стал схватываться. Готовый торт поставь в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.