Какао — один из любимых осенних напитков. Нежный шоколадный вкус отлично дополнит холодный вечер. Однако, разнообразие — это всегда хорошо. Поэтому предлагаем попробовать приготовить какао с карамелью, ромом, лавандой, тыквой, имбирем или бананом.
Какао с карамелью
Отличный вариант какао для сладкоежек.
Чтобы приготовить четыре порции такого какао вам понадобится: 2 стакана молока 1,5 чашки сливок 6 столовых ложек какао половина чайной ложки соли 2 чайные ложки ванилина половина стакана сахара.
Для приготовления какао разогрейте молоко, а затем добавьте все ингредиенты. Доведите смесь до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. Затем необходимо приготовить карамельный сироп. Для этого понадобится: 500 мл. молока 1 столовая ложка сухого молока 100 грамм сливочного масла 3 стакана сахара Все ингредиенты кроме масла нужно смешать в глубокой сковороде или кастрюле и варить, постоянно помешивая, пока смесь не приобретет однородную консистенцию и золотисто-коричневый цвет. После этого нужно добавить масло и перемешать, пока оно не расплавится. Карамель можно купить готовую, отлично подойдет также и соленая карамель. На финальном этапе добавляем карамельный сироп к какао и украшаем его дополнениями по вкусу: маршмеллоу, сливками и т.д
Имбирное какао
Для четырех порций вам понадобится: 4 стакана молока половина стакана какао четверть ложки коричневого сахара четверть ложки белого сахара половина чайной ложки молотой корицы половина чайной ложки душистого перца половина чайной ложки молотого имбиря половина чайной ложки ванильного экстракта четверть чайной ложки морской соли взбитые сливки для оформления пряник для оформления.
Для приготовления какао разогрейте молоко, а затем добавьте к нему остальные ингредиенты и доведите до кипения, постоянно помешивая. Благодаря имбирю и перцу какао получит пряные и слегка острые нотки. В конце к какао можно добавить взбитые сливки и, по желанию, украсить его имбирным пряником.
Мексиканское какао
Для четырех порций вам понадобится: 4 стакана молока четверть чашки какао-порошка четверть стакана сахара 2 чайные ложки кукурузного крахмала чайная ложка корицы половина чайной ложки ванилина четверть чайной ложки перца чили щепотка мускатного ореха.
Чтобы приготовить острое мексиканское какао, нужно разогреть молоко, а затем добавить остальные ингредиенты и довести какао до кипения. В качестве топинга можно добавить сироп или маршмеллоу.
Какао с ромом
Лучше, чем обычный какао, может согреть только какао с ромом.
Для четырех порций вам понадобится: одна плитка черного шоколада 100 гр апельсиновой цедры 600 мл сливок (10-20% жирности) 4 столовые ложки какао 4 чайные ложки сахара 4 столовые ложки рома 2 щепотки молотого перца чили 2 щепотки морской соли
Чтобы приготовить какао, разогрейте сливки и добавьте к ним какао. Затем разломайте шоколад на кусочки и добавьте его к какао, и подождите, пока он не расплавится. Снимите сотейник с плиты и добавьте к какао апельсиновую цедру, ром и специи. Перемешайте все и разлейте по чашкам, украсив маршмеллоу.
Какао с лавандой
Оригинальное какао с лавандой – отличный напиток для прохладного вечера.
Для четырех порций вам понадобится: 4 стакана молока половина стакана какао четверть ложки коричневого сахара четверть ложки белого сахара щепотка лаванды
Для начала залейте цветы лаванды молоком, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте им настояться, а затем добавьте какао и специи к молоку. Разогрейте, чтобы какао стало однородной массой. Если образуются комочки, можно разбить их блендером.
Какао с тыквой
Этот напиток, скорее, напомнит по вкусу шоколадно-тыквенный пирог, чем какао. Тем не менее, приготовить его куда проще, чем десерт.
Для четырех порций вам понадобится: 800 мл молока 80 грамм какао 200 грамм тыквы 2 чайные ложки корицы 2 щепотки молотого имбиря 2 чайные ложки куркумы 80 грамм коричневого сахара
Тыкву необходимо сперва нарезать на мелкие куски, затем залить ее молоком и отварить до мягкого состояния. Через 10-15 минут к тыкве нужно добавить какао и сахар и проварить еще пару минут. Затем добавляем специи и измельчаем все это блендером.
Банановое какао
Вариант какао для тех, кто любит бананы и необычные вкусовые сочетания.
Чтобы приготовить четыре порции такого какао, вам понадобится: 4 стакана молока половина стакана какао половина банана четверть ложки белого сахара
Какао готовим по привычному рецепту: разогреваем молоко, затем добавляем какао и сахар. К разогретому какао добавляем банан и разбиваем все это блендером. При желании, к какао можно еще добавить мороженое. В таком случае банан стоит измельчить отдельно и налить в стакан. Сверху добавить мороженое, а затем налить горячее какао.