Медовое печенье с кусочками яблок получается мягким и ароматным. Оно может легко конкурировать с такими любимыми десертами как шарлотка и штрудель. По желанию, можно добавлять и другие ингредиенты по вкусу.
Ингредиенты:
- Для теста
- яйца 3 шт
- сахар 50 г
- ванильный экстракт (или ванильный сахар) 1 ч.л.
- сливочное масло 90 г
- мед 1 ст.л. (50 г)
- мука 300 г
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- Начинка из яблок с изюмом и орехами
- яблоки 2 шт (~400 г)
- изюм 20-30 г
- вяленая клюква или вишня 20-30 г
- грецкие орехи 20-30 г
- цедра 1 лимона
Фоторецепт
В кастрюльку кладем сливочное масло.
И мед.
Нагреваем до жидкого состояния. Доводить до кипения не нужно.
Снимаем с огня и отставляем в сторону.
В чистую миску разбиваем яйца.
Взбиваем полминутки и посепенно, в несколько приемов вспыаем сахар.
Взбиваем яйца с сахаром около 3 минут, на максимальной скорости миксера до пышности. Так сахар лучше растворится. Но можно обойтись без миксера и просто хорошо взбить венчиком.
Добавляем ванильный экстракт или ванильный сахар для аромата.
И вливаем еле теплую смесь из растопленного масла с медом.
Еще раз все перемешаем миксером, примерно 7-10 секунд, до объединения.
В муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем в яично-масляно-медовую смесь.
И замешиваем вязкое тесто.
В тесто добавляем вяленую клюкву / вишню, изюм и грецкие орехи.
Также для аромата можно добавить цедру лимона.
Яблоки моем и очищаем от кожуры.
Удаляем семена и нарезаем яблоки кубиками.
Добавляем яблоки в тесто.
И перемешиваем.
Если любите корицу, можно добавить щепотку корицы.
Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень, на некотором расстоянии друг от друга, при помощи двух ложек. Чтобы печенье легко сползало с ложки, можно окунать ложку в растительное масло.
Духовку разогреваем до температуры 180ºCи выпекаем печенье до золотистого цвета примерно 25-35 минут. Время выпечки ориентировочное, ориентируйтесь по золотистому цвету печенья.