Крамбл напоминает более известный в Украине тертый пирог. Нежная груша под крошкой из песочного теста, с кусочками шоколада — десерт, который наверняка понравится и детям и взрослым.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 0,5 Стакана
- Мука овсяная — 1 Стакан
- Ванилин — 2 Щепотки
- Корица — 2 Щепотки
- Мускатный орех — 2 Щепотки
- Шоколадная крошка — 50 Грамм
- Кешью — 50 Грамм
- Груши — 3 Штуки
Фоторецепт
Сливочное замороженное масло порежьте кубиками. Добавьте столовую ложку сахара.
Затем всыпьте пшеничную и овсяную муку, мускатный орех, ваниль и корицу. Все перемешайте.
Лучше всего тесто замешивать руками, должна получится сухая на ощупь крошка. При необходимости добавьте еще муки. Форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла сливочного и присыпьте столовой ложкой сахара. Отставьте пока в сторону. Духовку разогрейте до 190 градусов.
Груши промойте, удалите плодоножки и семечки. Порежьте дольками и выложите в форму для выпекания.
Сверху посыпьте песочной крошкой с добавлением шоколадной. Не плотно только выкладывайте тесто — груша должна «дышать», можете оставить промежутки.
Сверху выложите как финальный штрих орешки кешью. Отправьте в духовку примерно на полчаса. Готовый крамбл станет золотистым, и вы поймете по аромату, что пора вынимать его из духовки.
Перед подачей грушевый крамбл немного остудите.