Панна-котта — популярный североитальянский десерт. В Классическом рецепт его готовят из сливок, сахара, желатина и ванили. Использовав менее жирный йогурт, мы сделаем Панна-котту более легкой. Сочетание кофе и орехов в карамели добавит десерту оригинальности вкуса.
Ингредиенты:
Для панна-котты
йогурт натуральный без добавок 300 г
свежесваренный крепкий кофе эспрессо 100 мл
мёд или сахар (можно по вкусу) 2 ст.л.
желатин 3-4 г (2 листика)
Для украшения
немного орехов (у меня грецкие)
мёд 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
Рецепт
Сварить кофе, слегка остудить, добавить мёд или сахар, а также предварительно замоченный и отжатый желатин, перемешать до растворения.
Остудить до комнатной температуры и смешать с йогуртом до однородности. Перелить в стаканы и убрать в холодильник до застывания.
Для карамелизированных орехов: нагреть мёд на сковороде, добавить сахар и помешивать, чтобы он расплавился полностью, добавить орехи, перемешать и выложить на пергаментную бумагу, чтобы карамель застыла.
Карамелизированными орехами украсить десерт.