Японские суши и роллы давно завоевали расположение украинцев. В нашей стране чаще всего готовят нетрадиционные вариации блюда. Однако, многие предпочитают приготовить суши и роллы, не доверяя сетевым доставкам. Чем может быть опасно такое блюдо, читайте в материале «Наше Місто».
По словам диетолога-генетика Людмилы Гончаровой, во время приготовления такого блюда следует быть максимально внимательным. Особенно – к качеству продукции. Навредить себе можно даже водорослями, если покупать их у поставщиков без соответствующих сертификатов.
«В водорослях нори могут быть тяжелые металлы. Это ртуть, это мышьяк, свинец и так далее. Они могут привести к различным отравлениям – к кратковременной потере зрения », – рассказала Людмила Гончарова.
Если водоросли нори вместо темно-зеленого цвета ярко-зеленые, от таких лучше отказаться.
По словам ксперта центра диетологии Иванны Лукьянчук, злоупотреблять суши и роллами не стоит. Лучше всего есть экзотическую пищу не чаще, чем два раза в месяц.
«Есть классный лайфхак: чтобы не отравиться, я обычно рекомендую употреблять роллы с васаби, с которым они подаются, так как он является антисептиком. Получить пищевое отравление, когда вы употребляете васаби, в разы уменьшается», — сказала Иванна Лукьянчук.