Мармелад — одна из любимых многими сладость. Однако, состав магазинного продукта оставляет желать лучшего. Один из вариантов решения проблемы — приготовить банановый мармелад дома. Сладость десерта можно регулировать самостоятельно.
Ингредиенты:
- Бананы — 2-3 Штук (очень спелые)
- Желатин — 30 Грамм
- Сахар — 1 Стакан (стакан 200 мл.)
Фоторецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Бананы очистите, переложите в чашу. Пробейте погружным блендером в пюре и разделите на две части.
Смешайте желатин с 50 мл. воды комнатной температуры. Перемешайте.
Смешайте желатин с одной из частей отложенного бананового пюре. Перемешайте. Оставьте на 15 минут.
Во вторую часть пюре добавьте сахар, перемешайте. Поставьте на медленный огонь, варите помешивая, до закипания.
В кипящий фруктовый сироп переложите желатин.
Хорошо перемешайте, до полного растворения желатина. Снимите с огня.
Горячую массу вылейте в форму или в формочки. Охладите при комнатной температуре, после уберите в холодильник на 5 часов.
По истечении времени достаньте форму с мармеладом, разрежьте пласт на кусочки желаемой формы.
На тарелку насыпьте 3 ст.л. сахара, обваляйте мармелад со всех сторон.
Переложите десерт в вазочку и подавайте.
Источник