Роллы с рисом и рыбой давно завоевали популярность. Сейчас во многих заведениях появилась сладкая альтернатива. Роллы с фруктами можно завернуть в блины или рисовую бумагу по желанию.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Какао — 3 Ст. ложки
- Молоко — 500 Миллилитров
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Сахар — 75 Грамм (в тесто)
- Цедра апельсина — 1 Штука
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Ванилин — 1 Щепотка
- Творог — 300 Грамм
- Сахар — 150 Грамм (в начинку)
- Ванилин — 1 Щепотка (в начинку)
- Фрукты — 300 Грамм ( апельсин, киви, яблоко, банан, клубника, малина и т.д.)
Фоторецепт
Взбиваем с сахаром ванилин, соль и яйца. Вливаем молоко, добавляем цедру. Всыпаем муку с какао постепенно, перемешиваем.
Жарим блины на сковороде по 2-3 мин. с каждой стороны. У меня вышло 19 блинчиков для такого количества муки.
Взбиваем творог с ванилью и сахаром. Намазываем на каждый блинчик творожную массу, укладываем сверху любые фрукты (очищенные).
Блинчики скручиваем в длинные роллы. Обматываем каждый ролл пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов. Роллы разрезаем на равные кусочки шириной в пару сантиметров. Укладываем на тарелку.