Летом необходимо заранее думать о угощениях к чаю на зиму. Сделать заготовки в виде варенья — отличная идея в сезон слив. Рецепт простой, но десерт получается невероятно вкусным и ароматным. Любители шоколада также могут добавить в варенье какао.
Ингредиенты:
- Сливы — 500-600 Грамм
- Сахар — 2,5 Стакана
- Вода — 1 Стакан
- Ваниль — 2 Ст. ложки
- Корица — 1 Ст. ложка
Фоторецепт
Для начала нам, конечно же, необходимо тщательно промыть сливы и удалить из них косточки.
Теперь мы выкладываем нарезанные сливы в кастрюлю и заливаем их водой, ставим на огонь и доводим жидкость до кипения.
Варим сливы в течение 30-40 минут после закипания на медленном огне, время от времени помешивая их.
Когда сливы станут мягкими, можно добавлять к ним сахар, ваниль и корицу. Перемешиваем все и опять доводим до кипения, варим минут 10-15, помешивая.
Подождем, пока варенье немного остынет, а затем разливаем его по стерилизованным банкам.
Когда варенье полностью остынет (при комнатной температуре), закатываем банки и ставим их в прохладное место.