Пицца — одно из любимых блюд многих детей и взрослых. Существует множество рецептов ее приготовления, вариантов сочетания ингредиентов. Однако, пицца-шаурма — настоящее комбо, которое покорит сердца ваших близких.
Ингредиенты:
- Тесто слоено-дрожжевое — 300 Грамм
- Куриное филе гриль — 120 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Салат листовой — 2-3 Штук (листа)
- Кетчуп — 1 Ст. ложка
- Майонез — 2 Ст. ложки (чесночный)
- Сыр — 60 Грамм (твердый)
- Соль — 2 Щепотки
- Руккола — 10 Грамм
Фоторецепт
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное филе заранее обжарьте на гриле. Картофель и капусту в пиццу не добавляют, а вот помидор, огурец, болгарский перец — запросто. Главное — огурец добавлять уже при подаче, равно как и свежую зелень. Перемешайте кетчуп и чесночный соус или чесночный майонез.
Раскатайте слоено-дрожжевое тесто, обрежьте круг, сформируйте бортики. Обмажьте середину заготовки подготовленным соусом.
Присыпьте соус тертым твердым сыром любого сорта. Лучше всего натирать его на терке с мелкими ячейками — так продукт быстрее расплавится.
Нарежьте поджаренное куриное филе ломтиками и выложите на заготовку.
Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте заготовку запекаться примерно на 15 минут, следя за поверхностью. Если она вздуется, то ее нужно будет проткнуть, чтобы начинка не вытекла за края. Готовую горячую основу извлеките из духовки. Промойте свежую зелень и огурец. Нарежьте огурец кружочками, а листья салата нарвите и выложите на пиццу.