Сытное, традиционное испанское блюдо — картофельная тортилья. Оно отлично подойдет на обед или ужин, оценят как близкие так и гости. Плюсом является отсутствие мяса — тортилья придется по вкусу даже вегетарианцам.
Ингредиенты:
- Картофель — 400 Грамм
- Помидоры — 200 Грамм
- Жирная сметана — 120 Грамм
- Сыр Фета — 100 Грамм
- Твердый сыр — 50 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Оливковое масло, перец, соль — — По вкусу
- Лук — 1 Штука
Фоторецепт
Картофель помыть, почистить, нарезать слайсами.
Затем в посуду для выпекания налить масла и в два слоя выложить картофель. Посолить, поперчить. Можно добавить любимых специй. Затем в отдельной посуде взбить венчиком 4 яйца, добавить специи и сметану.
Взбивать до однородной массы.
Далее в смесь добавить кубиками нарезанную фету, кольцами нарубленный лук, и натертый твердый сыр. Все хорошенько перемешать.
Залить смесь картофель и сверху выложить нарезанные помидоры. И поставить разогреваться духовку до 180 градусов.
Тортилью следует запекать около 40-50 минут.