
Летом огромное количество свежих фруктов и ягод. Однако, иногда все же же хочется выпить чай с печеньем. Использовать в рецепте выпечки мяту — оригинальное решение. Печенье удивит вас своих необыкновенным вкусом.
Ингредиенты:
- Мята — 30 г
- Пшеничная мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. Л.
Фоторецепт
Смешайте листья мяты с сахаром. Взбейте ингредиенты до однородного состояния погружным блендером.

Далее добавьте в массу теплое сливочное масло. Отдельно взбейте яйцо и добавьте в тесто. Перемешайте.
Смешайте муку с разрыхлителем. Постепенно всыпаем муку в тесто. Затем замесите мягкое тесто (оно немного должно липнуть к рукам).

Мокрыми руками сформируйте печенье одинакового размера. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Затем с помощью вилки приплюсните печенье, сделав на нем узор в виде решетки.

Выпекайте печенье около 15 минут при 200 градусах.