Мясные тефтели в томатном соусе получаются сочными и пикантными. Блюдо подойдет как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Подавать тефтели можно с любым гарниром.
Ингредиенты:
- Мясо — 500-600 Грамм (говядина)
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Рис — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Фоторецепт
Рис промываем, затем варим до полуготовности.
Берем мясо, 1 морковь, 1 луковицу, 1 дольку чеснока и пропускаем все это через мясорубку. Добавляем в полученный фарш мелко нарезанную зелень и рис. Солим, перчим, тщательно все перемешиваем.
Из получившейся массы лепим шарики диаметром примерно 5 см.
Панируем мясные шарики в муке.
Обжариваем тефтели на растительном масле до образования золотистой корочки.
Далее займемся приготовлением соуса. Нарезаем луковицу полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем лук с морковью, пока лук не станет прозрачным.
Затем выдавливаем в сковороду к моркови с луком чеснок и добавляем муку. Тщательно перемешиваем.
Далее вливаем в сковороду кипяток и томатную пасту. Солим и перчим, после чего хорошенько перемешиваем смесь. Доводим соус до кипения.
Тефтели выкладываем в форму для запекания и заливаем готовым соусом. Отправляем в разогретую духовку и запекаем блюдо полчаса.