Skip to content

В центре Днепра активисты снесли провокационную табличку под красно-черным флагом (фото)

Евгентий Гольдман

Евгентий Гольдман

28 мая, в центре Днепра у здания Парка Ракет активисты «Рух Опору Капітуляції» подняли красно-черный флаг. На днях под флагом появилась мемориальная гранитная табличка, которая гласила, что установка флага проводилась «под патронатом городского головы Днепра». Сегодня активисты РОК снесли провокационную табличку, передает корреспондент «Наше Місто».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор «Рух Опору Капітуляції» экс-нардеп Андрей Денисенко.

«Те, кто ее (ред. табличку) там поставил — люди без чести и достоинства, те же украинофобы из областной Зе-власти, уже дважды срывали флаг нашей борьбы на «Медіапросторі» и чья охрана круглосуточно дежурит возле облсовета и ОГА.

А сейчас эти властные шуты хотят превратить эту тему в вонючий зеленый цирк, которым становится все, чего они касаются», — сообщил Денисенко.

Денисенко подчеркнул, — флаг не имеет ни какого отношения к мэру Днепра Борису Филатову. Его установили патриотически настроенные горожане и активисты РОК`а.

«Специально для них и всех спекулянтов-коллаборационистов на этой теме поясню.

Этот флаг не является флагом Филатова, который не имеет к его установке никакого отношения.

Это флаг всех, кто борется за Украину на фронтах борьбы за Независимость и Свободу нашего народа», — добавил координатор «Рух Опору Капітуляції».

По словам экс-нардепа, провокации на национальных символах Украины, — недопустимы, а политической борьбе есть место лишь на выборах.

«И если вы хотите выяснять свои отношения с Борей на выборах, не трогайте своими грязными руками наши святыни и символы. Потому что поотбиваем. А флаг реет на своем месте. Развеиваются зеленые наваждения и все их инсинуации, а он — будет. И труд наш не напрасен «, — подытожил Денисенко.

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: , ,

Поделиться: