Лазанья с кабачком и помидором — вегетарианский вариант классического итальянского блюда. В рецепте содержится множество овощей, которые сделают ужин не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
- Кабачок, морковь, лук — по 1 Штук
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Помидор — 3 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Зелень — 2-3 Штук (веточки укропа и петрушки )
- Паста для лазаньи — 12 Штук
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Молоко — 1 Стакан
- Твердый сыр — 50 Грамм
- Мука пшеничная — 1 Чайных ложек
- Белое вино, сухое — 50 Миллилитров
- Соль, черный перец, сахар, ароматные травы, мускатный орех — По вкусу
Фоторецепт
Начинаем приготовление с базовой подготовки ингредиентов. Овощи вымываем и очищаем по необходимости.
Мелко рубим лук, обжариваем его до мягкости на оливковом масле, затем добавляем к нему натертую морковь, рубленый печеный перец. Туда же отправляем мякоть помидора, специи. Тушим все 15 минут. Добавляем белое сухое вино, рубленую петрушку, укроп и нарезанные кубиком кабачки.
Добавляем воду. Тушим все вместе на протяжении 30 минут. Листья лазаньи можно слегка проварить до полуготовности.
На отдельной сковороде готовим соус «Бешамель». Для этого топим сливочное масло и обжариваем его с мукой и специями, постепенно вливая молоко. Ждем, пока соус загустеет, не забываем постоянно его помешивать.
Форму для выпекания смазываем небольшим количеством сливочного масла, затем поливаем немного соусом. Поверх соуса укладываем листы пасты, а сверху — овощную начинку. Затем снова лист пасты и соус. Повторяем до конца.
Верхушку смазываем соусом и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекаем в течение 25-30 минут.