Рамен или рамэн — популярное по всему миру японское блюдо. В его основе — насыщенный бульон, лапша и самые разные добавки: мясо, яйца, овощи и зелень.
Рамен с курицей
Если сварить бульон заранее, то приготовление блюда займёт всего 20 минут.
Ингредиенты
Курица (филе) 300 г
Курица (голени) 2-3 шт.
Лапша 375 г
Яйца4 шт.
Шпинат 100 г
Морковь 1 шт.
Лук (репчатый) 1 шт.
Лук (зелёный) 4 пера
Чеснок 3 зубчика
Водоросли (нори) 1 лист
Соус (соевый) 4 ст. л.
Масло (кунжутное) 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Имбирь 4 см
Перец (чили сушёный) щепотка
Кунжут по вкусу
Процесс приготовления
- Приготовьте бульон: выложите куриные голени в кастрюлю, добавьте крупно нарезанную морковь и лук, залейте водой (около 1,5 литра) и варите всё около часа. Процедите бульон.
- Добавьте в бульон соевый соус, мелко нарезанный имбирь, чеснок и чили. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте ещё 5 минут. Попробуйте бульон и при необходимости добавьте либо сахар, либо ещё соевого соуса.
- Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте в сковороде на кунжутном масле.
- Сварите яйца в мешочек. Для этого положите их в кастрюлю с холодной водой, поставьте её на огонь, доведите до кипения и варите ещё 4 минуты.
- Разложите лапшу по четырём тарелками и залейте её бульоном. В каждую тарелку выложите кусочки жареного куриного филе, по две половинки яйца и горсть шпината. Сверху посыпьте нарезанным зелёным луком, мелко нарезанным нори и кунжутом.