Skip to content

Рамен с курицей: классический рецепт всемирно известного японского блюда

Рамен с курицей: классический рецепт японского блюда

Рамен или рамэн — популярное по всему миру японское блюдо. В его основе — насыщенный бульон, лапша и самые разные добавки: мясо, яйца, овощи и зелень.

Рамен с курицей

Если сварить бульон заранее, то приготовление блюда займёт всего 20 минут.

Ингредиенты

Курица (филе) 300 г

Курица (голени) 2-3 шт.

Лапша 375 г

Яйца4 шт.

Шпинат 100 г

Морковь 1 шт.

Лук (репчатый) 1 шт.

Лук (зелёный) 4 пера

Чеснок 3 зубчика

Водоросли (нори) 1 лист

Соус (соевый) 4 ст. л.

Масло (кунжутное) 2 ч. л.

Сахар 1 ч. л.

Имбирь 4 см

Перец (чили сушёный) щепотка

Кунжут по вкусу

Процесс приготовления

  1. Приготовьте бульон: выложите куриные голени в кастрюлю, добавьте крупно нарезанную морковь и лук, залейте водой (около 1,5 литра) и варите всё около часа. Процедите бульон.
  2. Добавьте в бульон соевый соус, мелко нарезанный имбирь, чеснок и чили. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте ещё 5 минут. Попробуйте бульон и при необходимости добавьте либо сахар, либо ещё соевого соуса.
  3. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.
  4. Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте в сковороде на кунжутном масле.
  5. Сварите яйца в мешочек. Для этого положите их в кастрюлю с холодной водой, поставьте её на огонь, доведите до кипения и варите ещё 4 минуты.
  6. Разложите лапшу по четырём тарелками и залейте её бульоном. В каждую тарелку выложите кусочки жареного куриного филе, по две половинки яйца и горсть шпината. Сверху посыпьте нарезанным зелёным луком, мелко нарезанным нори и кунжутом.

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: