Домашний смузи с вишней и молоком: кулинарные преимущества такого полезного прохладительного напитка – быстрота, простота и, конечно же, бесподобный вкус. Пошагово оформленный рецепт с фото позволит вам легко и просто делать вишневый смузи с молоком для своих домашних или гостей.
Ингредиенты:
- вишня спелая (свежая, без косточек) – чуть меньше стакана;
- молоко коровье – 1 стакан;
- сахар-песок – 2 или чуть больше ст. ложек.
Как сделать смузи из вишни и молока в блендере
Для быстрого приготовления смузи подготовить следует чашу блендера или миксера (измельчителя) с насадкой нож. Именно в этом кухонном приспособлении мы и сделаем смузи из вишни и молока. Предварительно, спелые ягоды вишни моем в дуршлаге, а потом, извлекаем с каждой ягодки косточку. Перекладываем подготовленное вишневое сырье в чашу измельчителя.
Включаем прибор, превращаем вишню в пюре.
Чтобы сразу нейтрализовать выделившуюся кислоту, кидаем в вишневое пюре сахарок. Количество следует варьировать самостоятельно, в зависимости от сорта ягоды и своего вкуса. Еще раз прокручиваем содержимое.
Вливаем теперь молоко.
Опять перемешиваем. Молочный продукт от взаимодействия с ягодным пюре немного свернется, но это естественный процесс и ничего страшного в нем нет – вкус вишневого смузи нисколечко не пострадает!
Разливаем вишневый смузи с молоком по стаканам.
По желанию, в готовый молочный прохладительный напиток с ягодами можно бросить пару ледяных кусочков.
Приятного и полезного вам прохлаждения с домашним смузи с вишней и молоком!