Венские вафли — универсальное блюдо, которое может стать как десертом, так и сытным обедом. Все зависит от топпингов, которые вы к ним добавите. Отлично дополнят вкус сладких венских вафель мед, карамель и ягоды. Соленые вафли хорошо сочетаются с сыром и беконом.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 300 Грамм
- Яйцо — 5 Штук
- Сахар — 325 Грамм
- Вода — 240 Грамм
- Экстракт ванили — 3 Грамма
- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 20 Грамм
Фоторецепт
Растопим и слегка охладим сливочное масло.
Взбиваем яйца миксером в пену.
Добавляем сливочное масло.
Добавляем сахар: обычный или тростниковый и хорошо взбиваем миксером.
А теперь добавим ванильный экстракт или ванильный сахар, 1 чайную ложечку, и теплую воду. Еще взобьем до однородности.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
Отправляем муку к взбитым ингредиентам.
И тщательно перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться густым. Если у вас получилось жидкое, добавьте немного муки.
Разогреваем вафельницу и выкладываем по паре ложек теста на каждый сегмент. Выпекаем до красивого золотистого цвета.
Выкладываем готовые вафли на решетку, пусть остынут.