Один из самых нежных десертов — чизкейк. В летний сезон этот рецепт особенно актуален, ведь его не нужно выпекать. По желанию, клубнику можно заменить любыми ягодами или нарезанными на кусочки фруктами.
Ингредиенты:
- Творог — 400 Грамм
- Желатин — 15 Грамм
- Молоко — 200 Грамм
- Какао — 30 Грамм
- Сахарозаменитель — 2 Ст. ложки
Фоторецепт
Разведите 15 г желатина горячей водой, хорошо размешайте и оставьте набухать на 20 минут.
Творог поместите в чашу миксера, добавьте половину молока, сахарозаменитель, какао, хорошо все взбейте до однородного состояния.
Набухший желатин растопите на водяной бане вместе со 100мл молока. Добавьте эту смесь к творожной массе и хорошо взбейте до однородного состояния. Добавьте к творожной массе мелко нарезанную клубнику, хорошо перемешайте.
Для чизкейка я беру разъемную форму, по краям которой раскладываю разрезанную наполовину клубнику (срезом наружу), после чего выливаю творожную массу. Оставьте чизкейк в холодильнике минимум на 6 часов, затем аккуратно выньте его из формы и украсьте клубникой.