Skip to content

Эчпочмак по-татарски: рецепт вкуснейших пирожков с мясом и картошкой

Эчпочмак по-татарски: рецепт пирожков с мясом и картошкой

Эчпочмак — рецепт татарских пирожков треугольной формы (название переводится с татарского языка как «треугольник») с начинкой из мяса, картофеля и лука. Для эчпочмаков обычно используется дрожжевое тесто, но можно сделать эти пирожки-треугольники по-татарски и из пресного теста. Мясо, как правило, — баранина. Если говядина — желательно жирная. Также в рецепте хороша курятина, да и гусь подойдет.

Продукты
Мука — 5-6 стаканов (около 1 кг)
Вода — 2 стакана
Яйца (в т.ч. яйцо для смазывания) — 2-3 шт.
Масло топлёное — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Для начинки:
Мясо — 300 г
Картофель сырой — 350 г
Лук репчатый — 3 шт.
Масло топлёное — 0,5 стакана
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Бульон мясной — 0,5-1 стакан

Пошаговый рецепт


Продукты для эчпочмаков перед вами.

Эчпочмак по-татарски: рецепт пирожков с мясом и картошкой

Как приготовить вкусные, сочные эчпочмаки по-татарски? Рецепт пирожков такой.

Мясо промыть, нарезать маленькими кусочками.

Эчпочмак по-татарски: рецепт пирожков с мясом и картошкой

Картофель очистить, помыть. Такими же кусочками как мясо нарезать очищенный сырой картофель.

Эчпочмак по-татарски: рецепт пирожков с мясом и картошкой

Лук очистить, помыть, очень мелко нарезать.

Эчпочмак по-татарски: рецепт пирожков с мясом и картошкой

Соединить мясо, картофель и лук, добавить масло, перец, соль.

Эчпочмак по-татарски: рецепт пирожков с мясом и картошкой

Все тщательно перемешать. Фарш готов.

Эчпочмак по-татарски: рецепт пирожков с мясом и картошкой

Замесить пресное тесто. Для этого муку просеять.

Эчпочмак по-татарски: рецепт пирожков с мясом и картошкой

Растворить в воде соль.

Эчпочмак по-татарски: рецепт пирожков с мясом и картошкой

В просеянную муку добавить яйцо.

Эчпочмак по-татарски: рецепт пирожков с мясом и картошкой

Затем добавить воду, растопленное масло и замесить тесто, подсыпая муку.

Эчпочмак по-татарски: рецепт пирожков с мясом и картошкой

Тесто должно быть достаточно плотным, не липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, накрыть и оставить на 15-20 минут (до 1-2 часов).

Эчпочмак по-татарски: рецепт пирожков с мясом и картошкой

Затем нарезать небольшими кусками (как для обычных пирожков, размером приблизительно как яйцо). Придать им форму шарика, раскатать в лепешки размером с чайное блюдце.

Эчпочмак по-татарски: рецепт пирожков с мясом и картошкой

На лепешки из теста выложить приготовленную начинку (около 1 ст. ложки с горкой).

Эчпочмак по-татарски: рецепт пирожков с мясом и картошкой

Сформировать открытый пирожок в форме треугольника — приподнять с трех сторон свободные края теста и защипнуть, оставляя в середине отверстие. Так слепить все пирожки.

Эчпочмак по-татарски: рецепт пирожков с мясом и картошкой

Включить духовку.
Противень смазать маслом. Треугольные пирожки выложить на смазанный противень.

Эчпочмак по-татарски: рецепт пирожков с мясом и картошкой

Взбить куриное яйцо или желток.

Эчпочмак по-татарски: рецепт пирожков с мясом и картошкой

Смазать верх эчпочмаков взбитым яйцом (или желтком).

Эчпочмак по-татарски: рецепт пирожков с мясом и картошкой

Противень поместить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 30 минут.

Эчпочмак по-татарски: рецепт пирожков с мясом и картошкой

Через полчаса эчпочмаки вынуть, влить в серединку каждого пирожка бульон (1-2 ч. ложки) и снова поместить в духовку еще на 20-30 минут.

Эчпочмак по-татарски: рецепт пирожков с мясом и картошкой

Эчпочмак печется примерно около часа.

Готовые пирожки смазать маслом и, при желании, добавить в них еще немного бульона.

Эчпочмак по-татарски: рецепт пирожков с мясом и картошкой


Эчпочмаки (по-татарски) готовы.
Приятного аппетита!

Эчпочмак по-татарски: рецепт пирожков с мясом и картошкой

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: