Идеальный десерт, который понравится и детям и взрослым — банановые панкейки. Если у вас дома осталось несколько перезрелых бананов, им можно найти отличное применение. Подавать панкейки хорошо с медом, карамелью, шоколадом или без топпингов.
Ингредиенты:
- Банан — 1 Штука
- Молоко — 250 Миллилитров
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Мука пшеничная — 180 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Фоторецепт
Подготовьте продукты.
Очистите банан от кожуры, натрите на мелкой терке, чтобы получилось пюре.
В глубокой посудине соедините молоко, растительное масло, яйцо и сахар, миксером взбейте массу.
Добавьте банановое пюре, перемешайте ложкой.
Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, миксером перемешайте тесто до однородного состояния.
Тесто для банановых панкейков готово.
Разогрейте антипригарную сковороду, смазывать ее не нужно, панкейки жарят на сухой сковороде. Налейте две ложки бананового теста, жарьте до появления пузырей.
Переверните лопаткой и обжарьте другую сторону. Степень «зажаристости» регулируйте на свой вкус.
Полезные банановые панкейки готовы.