Сейчас сезон молоденьких кабачков. Овощи полезные и вкусные, но без мясной начинки они могут разочаровать кое-кого из вашей семьи. К тому же, мясо делает любое блюдо более сытным и надолго отбивает чувство голода, уверена журналистка «Нашого міста» Юля Бабенко. Она знает несколько десятков блюд из кабачков, более того сама их выращивает. Юля говорит, что кабачки прекрасно сочетаются с любым видом фарша – можно взять свинину, говядину, баранину или курятину . Сегодня наша коллега предлагает рецепт фальшивых чебуреков, которые уместны и для торжественного случая, и для семейного ужина, пикника на природе или в качестве изысканной закуски.
Ингредиенты: Кабачки — 500 г, лук репчатый — 1 шт., укроп — 2 ст. л., молоко — 350 мл, яйцо куриное — 2 шт., соль и перец черный молотый по вкусу, мука пшеничная — 250 г, фарш свиной – 500г, сыр твердый – 100г, масло растительное — 70 мл
Способ приготовления: Кабачки и лук натереть на крупной терке, посолить. Отжать лишнюю жидкость. Добавить молоко, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать. Тесто должно быть чуть гуще, чем на блины. Поджарить лук и фарш, посолить, поперчить по вкусу. Сыр натереть на крупной терке. Хорошо разогреть сковороду, смазанную маслом, влить порцию теста, слегка поджарить и перевернуть на другую сторону. На одну половинку блина положить начинку из фарша и притрусить сыром. Накрыть второй половиной блина и подрумянить с обеих сторон.
Подавать горячими. Приятного аппетита!
Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра
Метки: Рецепты