Что может быть вкуснее мороженого из свежей клубники, да еще и приготовленного собственноручно?! Поэтому не теряем случая — начался сезон этой божественной ягоды! Все очень просто, а потому у вас все получится! И притом на приготовление у вас уйдет всего несколько минут. После того, как научитесь делать свое мороженое, никакое покупное с ним не сможет уже конкурировать.
Ингредиенты
Вам понадобится:
- блендер,
- миксер,
- глубокая емкость для взбивания,
- миска для взбивания сливок,
- емкость для замораживания или специальные формочки для мороженого.
А также сами ингредиенты:
- клубника (или другие ягоды, или ассорти) — 300 г,
- сливки жирностью 33 % — 500 мл,
- сгущенное молоко — 350 мл (1 банка),
- сахар — 2 стол. ложки,
- ванильный сахар — ½ — 1 пакетик.
Все продукты и посуду следует предварительно охладить.
Рецепт приготовления
- Ягоды предварительно тщательно промыть, удалить хвостики и дать возможность стечь всей излишней влаге.
- В высоком стакане для взбивания блендером измельчить клубнику. Блендер можно использовать стационарный либо погружной. Не измельчайте очень сильно, достаточно просто нескольких секунд или нажатий блендера.
- Смешать с сахаром. Количество сахара можно регулировать в зависимости от того, насколько кислые ягоды и согласно вашим личным предпочтениям. Однако следует помнить о том, что у вас еще будет сладкая сгущенка.
- Отправить в морозилку, пока будем создавать сливочную основу для клубничного мороженого.
- В другой охлажденной миске взбить миксером сливки. Сливки для мороженого нужно брать жирные, их необходимо хорошо охладить перед взбиванием (где-то в течение двух часов). Чтобы они хорошо поднялись в пышную пену, начинать их взбивать следует на высокой скорости, а далее ее снизить.
- Вмешать в сливочную пену сгущенное молоко (можно использовать сгущенные сливки) и ванильный сахар (по вкусу). Перемешать миксером на небольшой скорости.
- Для тех, кто считает калории, предлагаем сгущенку заменить 10%-ым йогуртом.
- Теперь соединяем ингредиенты: высыпаем ягодное пюре в миску со взбитыми сливками. Аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем в емкость для замораживания, либо в этой же миске затягиваем пищевой стрейч-пленкой.
- И отправляем в морозильную камеру не менее, чем на 5 — 6 часов.
При подаче на стол выкладываем в охлажденные креманки. Можно варьировать вкус, добавляя в креманку к клубнично-сливочному мороженому нарезку из бананов, ананасов (ну это если вдруг вам уже надоела клубника). Прекрасный вариант — посыпать тертым черным шоколадом и добавить орешки — кешью, фундук, арахис или грецкие. Разнообразить вкус можно листиками свежей мяты, а также сладкими подливками — это уже, как вам нравится.
Помните о том, что по этому рецепту можно приготовить домашнее сливочно-…(-клубничное, -банановое, -вишневое, -…). Подставляйте сюда угодное вам сочетание — и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра
Метки: укрнет