Домашняя выпечка всегда гораздо вкуснее и полезнее, чем магазинная. Овсяное печенье, приготовленное по этому рецепту, перенесет вас в детство. А детям обязательно придется по вкусу.
Ингредиенты:
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Овсяные хлопья — 1 Стакан (быстрого приготовления)
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Ванилин — 1 Щепотка
Фоторецепт
Подготовьте продукты. Сливочное масло необходимо предварительно хорошо охладить.
Затем возьмите удобную глубокую ёмкость, в которой будем замешивать тесто для овсяного печенья. Насыпьте в неё сахар, положите масло.
К сахару с маслом всыпьте перемолотые овсяные хлопья. Руками хорошо смешайте эти ингредиенты до образования маленьких комочков.
В эту же мисочку вбейте яйцо, всё тщательно перемешайте вилочкой.
Также всыпьте необходимое количество пшеничной муки.
Время замешивать тесто. У нас должен получиться плотный, но мягкий ком.
Теперь разделите его на 8 частей. Скатайте их в шарики и слегка приплюсните руками. Выложите их на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Вот наше овсяное печенье и готово. Снимите и остудите.