Головная боль многих хозяек — приготовление обеда для всей семьи. Однообразные супы быстро надоедают, а на приготовление изысканного блюда нет ни сил, ни времени. Рецепт вкусного и простого куриного супа с плавленым сыром легко решит этот вопрос.
Ингредиенты:
- Курица — 200 Грамм
- Картофель — 3-4 Штук
- Рис — 80 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Сыр плавленый — 200 Грамм
- Хлеб — 4 Ломтика
- Вода — 1,5 Литра
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Фоторецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Налейте в кастрюлю воду, добавьте курицу и соль по вкусу. Варите курицу после закипания около 30 минут. После чего готовое мясо выньте, бульон процедите и верните обратно в кастрюлю.
Доведите бульон снова до кипения и добавьте промытый рис. Варите рис на небольшом огне 10-15 минут.
Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варите около 10 минут.
На сковороде обжарьте лук, нарезанный кубиками, и тертую морковь.
Добавьте зажарку к супу. Добавьте плавленый сыр и хорошо перемешайте суп, чтобы сыр растворился.
В самом конце верните в кастрюлю курицу, нарезанную кусочками, доведите до кипения, выключите и дайте супу настояться.
Пока суп настаивается, нарежьте кубиками белый хлеб или батон и обжарьте на растительном масле до появления румяной корочки.