На карантине тяжело приходится из-за постоянного однообразия. Сделать привычный завтрак немного ярче, можно, приготовив те же ингредиенты другим способом. Еврейский вариант яичницы придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты
- помидоры свежие — 3 шт.
- перец болгарский сладкий (мясистый) — 2 шт.
- лук репчатый — 1-2 шт.;яйца — 2 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- соль
- специи
- перец черный свежемолотый
- красный молотый перец — по вкусу
- зелень — по вкусу
- масло растительное — 2 ст. л.
Фоторецепт
Сковороду разогреть с растительным маслом. Лук репчатый очистить и нарезать небольшими кусочками, поместить в сковороду. Обжарить на среднем огне до мягкости, иногда помешивая.
Добавить к луку очищенный от семян и нарезанный кубиками сладкий болгарский перец, обжаривать 2-3 минуты, помешивая.
Помидоры очистить от кожицы удобным для вас способом (можно, чтобы снять кожицу, залить помидоры кипятком на 2-3 минуты, затем поместить в холодную воду, кожица легко снимется). Нарезать помидоры кубиками и добавить в сковороду. Также добавить черный свежемолотый перец, красный молотый перец, специи и соль. Помешивая, тушить все на небольшом огне 7-8 минут.
Далее добавить к овощам нарезанный мелко чеснок, перемешать, протушить 1-2 минуты.
Ложкой сделать углубления в овощах, вбить сырые яйца, посолить яйца сверху и поперчить.
Прикрыть сковороду крышкой и жарить яичницу на слабом огне до того момента, пока белок полностью свернется, а желток слегка затвердеет. Готовую необычайно вкусную еврейскую шакшуку посыпать измельченной зеленью и подать к столу в горячем или теплом виде.